Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 383-71-72

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 383-71-51

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 383-71-52

ЭХО - кардиография с доплерометрией

Хорошая новость! В клинике по адресу: ул. Ларисы Руденко 11, (Позняки). Введен в эксплуатацию многофункциональный УЗИ аппарат General Electric - Logic F6.
С его помощью наши врачи получили возможность диагностировать сердечно-сосудистую и опорно-двигательную систему, проводить диагностику органов брюшной полости и акушерско-гинекологические исследования. Инновационный инструмент Scan Coach помогает правильно выбрать плоскость визуализации при сканировании сердца и сосудов.

  

Зачем этот вид исследования вообще?

УЗИ для сердца, это- метод видеть сердце. Электрокардиограмма, например,  не скажет о том, что у животного утолщен левый желудочек, а это вызывает гипертрофическую кардиомиопатию.

Нет других методов увидеть тромбы в сердце или измененные клапаны.

Для выявления сердечных патологий, которые часто встречаются у животных, необходима ультразвуковая диагностика с доплерометрией. Именно доплерометрия позволяет выявить недостаточный выброс крови из сердца, наличие тромбов.

Предоперационное обследование сердца снижает риск смертельных исходов во время операций.

Например, некоторые породы кошек (британские, скоттиш-фолд, рэгдолл и тд) склонны к гипертрофической кардиомиопатии (утолщению стенок желудочков сердца). Если перед проведением операции (например, перед кастрацией и стерилизацией) не выявить эту патологию, то прооперированные животные могут погибнуть.

УЗИ сердца с доплерометрией, можно провести в отделении нашей клинике по адресу: 
ул. Ларисы Руденко 11

Запись по телефону, (044) 565-84-98, (044) 383-71-72