Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 565-84-98

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 540-03-03

Первый снег – яд для собак!

oop

Питомцы, отведав такого угощения, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем

 

Частенько питомцы, которых хозяева выводят на прогулки, довольно весело встречают первые снежинки. Щенки, да и что там говорить, взрослые собаки не прочь поваляться в снегу и попробовать его на вкус. Только вот на эти действия ответственные хозяева не будут смотреть с умилением. Конечно, если вы знаете, что ваш питомец не прочь полежать на земле во время прогулки, стоит предусмотрительно надеть на него комбинезон. Это защитит его шерсть от грязи. А вот с любителями все пробовать на вкус дело обстоит намного сложнее.

Наверняка многие замечают, что когда на улице идет снег, то воздух становится чище. Нетрудно догадаться, куда деваются выхлопные газы автомобилей, где оседают соли тяжелых металлов и различные вредные соединения. Все дело в том, что снежинки становятся своеобразным фильтром, накапливая в себе такой ядовитый коктейль.

- Попробовав снег, ваш питомец вполне может получить серьезное отравление, – рассказывает Алексей Хохлов, кандидат биологических наук, главный ветеринарный врач ветклиники «Миг». - А если он ест его периодически, то вредные вещества могут накапливаться в организме, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, не стоит забывать, что холодный снег может попросту простудить питомца.

Если песик, несмотря на команду «фу», продолжает есть запретное «лакомство», то наденьте на него намордник. Это вынужденная мера, но мы в ответе за тех, кого приручили.