Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 383-71-72

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 383-71-51

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 383-71-52

Крысы Дамбо

61938

Это экзотические домашние любимцы с тёплой морщинистой кожей, нежно бархатистой на ощупь, лишённой волос, допускается только небольшое её количество на голове, спине и лапах. Отсутствие шерсти исключает аллергию.

 

photo

Тело у лысых крыс более изящное, чем у обычных крыс, большие уши и выразительные глаза. Лысые крысы имеют небольшие закрученные усы, либо не имеют их вообще. Кожа крыс может иметь различный окрас, глаза любого цвета. Голые крысы – умные, легко дрессируются. Это добродушное и доверчивое существо.
У этих зверьков прекрасный характер – общительный и дружелюбный. Голые крыски спокойные, менее активные, очень ласковые, по сравнению с обычными крысами. Они не грызут и не портят террариумы и клетки в которых живут, чистоплотные, привязчивы.  

РЕКОМЕНДАЦИИ по СОДЕРЖАНИЮ, КОРМЛЕНИЮ и УХОДУ за КРЫСЁНКОМ.

Крысы всеядны, поэтому корм должен быть как растительного, так и животного происхождения. 
Рацион должен состоять из зерновой смеси (пшеница, овёс, просо, подсолнечник, земляные орехи, овсяные хлопья). В зоомагазинах продаётся корм для крыс - " Зверюшка” и "Крысуня”. 
Так же надо давать овощи, фрукты, зелень (салат, крапива, проросшая пшеница). 
Два – три раза в неделю нужно давать пищу животного происхождения: варёную рыбу (без костей), мясо, яйцо, молоко и др.
Остатки пищи людей не рекомендуется давать крысам, так как они слишком жирные, солёные или пряные. 
Нельзя давать: баранину, человеческие консервы, копчёности, колбасы, сосиски. 
Крыс необходимо мыть по мере загрязнения. Кипячённая вода должна быть постоянно, не забывайте ежедневно её менять. 
Крысы живут приблизительно 2 –3 года. Отдельные особи доживают до 5 лет.
Грызуны обладают прекрасным обонянием и слухом. Хвост длинный, голый и покрытый редкими волосами. 
Главный признак грызунов заключается в строении зубной системы. 
При содержании в домашних условиях, зверькам в клетку необходимо класть деревянные предметы (палки, веточки лиственных деревьев и др.), которые они с удовольствием будут грызть и тем самым стачивать резцы. 
Грызуны очень сильно подвержены стрессу, который возникает в результате изменившихся внешних условий. Примером может служить резкая смена распорядка дня, резкий переход с одного корма на другой, длительное отсутствие воды, сильные световые раздражители и другие различные состояния способные вызвать внезапные стрессовые состояния. Неблагоприятный микроклимат в помещении, слишком тесные клетки, так же способствует развитию стресса у зверька. Вызванный одной из этих причин стресс может очень сильно подорвать здоровье у вашего любимца и даже привести к его гибели. 
Ухаживая за зверьками или находясь возле их клеток, не следует делать резких движений, громко разговаривать или кричать на них. Зверьки хорошо понимают интонации человеческого голоса и ведут себя спокойно, когда человек обращается к ним ласково и тихо.
При осмотре зверька необходимо взять его в левую руку, а правой погладить по спинке, разговаривая в это время с ним. 
Крыс лучше держать в клетке небольшой группой (по 2 — 6 зверьков), так как одинокий зверек подвергается от скуки сильному стрессу, в результате чего ручной зверек становится очень раздражительным, злым, у него снижаются аппетит и активность, возникают кожные заболевания и сильно укорачивается продолжительность его жизни. 
От одиночного содержания крыс следует постепенно переходить к групповому, но способ перехода следует предварительно продумать до покупки зверька.
В большинстве случаев содержание крыс в жилом помещении не позволяет содержать в больших семейных сообществах, но небольшие группы или даже пару вполне возможно. Нового зверька сначала помещают в отдельную клетку, тесно приставленную к клетке с группой животных, и так содержат некоторое время. Еще лучше разделить клетку прозрачной перегородкой и посадить зверьков раздельно, а через некоторое время, когда они привыкнут друг к другу, что будет видно их поведению, перегородку вынуть. Обычно после этого зверьки живут мирно. 
Если же между ними возникнут ссоры, то драчуна следует отделить от добродушного зверька на более длительное время, чтобы он лучше привык к новому сообществу.
При уборке клетку следует тщательно очищать от мусора, промывать кипятком и просушивать. 
Крысы – легко приспосабливающиеся животные, с сильно развитым чувством социального поведения. Эти качества крыс всё больше привлекают людей, вызывая желание приобрести их в качестве домашних животных. 
И те, кто отдал предпочтение этим зверькам, не разочаровались.

Источник: http://ratchampion.narod.ru/about.html