Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 565-84-98

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 540-03-03

Домик для хорька

___

Клетка – пожалуй, самая важная вещь, которую вам предстоит приобрести, прежде чем вы принесете домой вашего нового четвероногого и мохнатого любимца. Поэтому к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью. Не забудьте рассмотреть следующие пункты.

1. Хорьки – очень энергичные, активные и игривые зверьки. Если вы планируете держать хорька хоть какое-то время в процессе бодрствования в клетке, убедитесь, что в ней достаточно пространства, чтобы ему было где развернуться. Идеальный вариант – клетка с туннелями и несколькими этажами; достаточно просторная, чтобы в ней поместились дополнительные аксессуары – миски для еды и воды, гамачок, в котором хорьки так любят отдыхать, игрушки и лоток, и при этом еще оставалось место, чтобы побегать. 

2.Имейте в виду, что хорьки очень много времени проводят во сне. Поэтому вам нужно как следует обустроить вашему питомцу уютное спальное место в клетке. Желательно, чтобы это место было прохладным и темным - только тогда отдых вашего любимца будет полноценным. 

3. Хорьки не выносят жары. Клетка должна стоять в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха, не помещайте ее под открытые солнечные лучи.

4. Убедитесь, что расстояние между прутьями в клетке не позволит вашему любимцу просунуть в него ни голову (это очень опасно - хорек может задохнуться!), ни лапу (лапа застрянет – тоже мало приятного). И, разумеется, у хорька не должно быть возможности протиснуться между прутьями целиком – если это произойдет в ваше отсутствие, он сможет выпасть в открытое окно, застрять в какой-нибудь щели под холодильником или ванной и т.д. и т.п. Хорьков вообще нельзя оставлять «на свободе» неприсмотренными – они слишком любопытные и шустрые; мало того, что весь дом перевернут вверх дном, так еще и себе могут повредить своей неуемностью.

5. То же самое касается замков и защелок – они должны быть очень крепкими и надежными. Имейте в виду, хорьки – животные умные и ловкие; они запросто научатся открывать защелку, если она закрывается недостаточно надежно и у нее слишком слабая пружинка. Все механизмы, ответственные за запирание клетки, должны быть подвергнуты самому тщательному обследованию, если вы не хотите, чтобы ваш питомец пустился на «вольный выпас» в ваше отсутствие!

0089

6. Не допускайте, чтобы ваш любимец в клетке скучал. У него должно быть достаточно игрушек, в том числе тех, с которыми он сможет активно проводить время. Вообще, старайтесь почаще занимать своего любимца – чем больше хорьку уделяется внимания, тем меньше он склонен к разрушительным действиям!

7. Постарайтесь выбрать клетку с пластмассовыми полочками или полом. Если же вся клетка будет целиком сделана из прутьев, вам обязательно следует покрыть пол и полки, по которым будет перемещаться ваш питомец, какой-нибудь поверхностью – линолеумом или легко отмывающимся ковролином.

8. Помните о том, что клетка – хоть и прекрасное место для сна и отчасти игр, никогда не может стать круглосуточной резиденцией вашего питомца. Если вы не будете выпускать его побегать и поиграть по квартире, он очень быстро захиреет и зачахнет. Поэтому старайтесь открывать клетку каждый раз, когда вы находитесь дома и можете присматривать за хорьком.
Конечно, идеальный порядок в вашем доме при этом пострадает, зато веселые игры и умилительное озорство вашего питомца, несомненно, доставят вам множество приятных эмоций!

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону 540-03-03, 565-84-98 и наш дежурный врач даст вам бесплатную консультацию.