Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 565-84-98

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 540-03-03

Отдых с собакой на природе.

132742-b

Весна - это время пикников, шашлыков и прочих веселых мероприятий. Чтобы вы не делали на выходные или во время отпуска, не забывайте о таких важных вещах, которые могут вызвать нехорошие последствия у ваших любимых животных.

Остатки пищи
Хочется угостить свою собаку чем-нибудь вкусненьким, например объедками после пикника, и нести будет легче и собака накормлена, однако вы можете вызвать у животного нарушение пищеварения, результатом которого будет рвота и диарея. Для животных непривычна высококалорийная еда, которая обычно готовится на пикниках. Майонез и другие продукты противопоказаны, т.к. собаки и кошки не имеют необходимых ферментов для переваривания таких молочных продуктов, что может вызвать отравление у собак и отравление у кошки. 

Даже если вы кормите своего питомца обычной курицей или бутербродами, их поджелудочная железа может дать сбой, происходит воспаления поджелудочной железы, может появиться панкреатит и боли в животе, потеря аппетита и рвота.

Не только объедки со стола могут угрожать здоровью вашего питомца, но и уголь, и жидкость для разжигания огня, который обычно берут с собой на шашлыки. Если собака проглотит золу или древесный уголь, то это может привести к сильному раздражению желудка.

Инородное тело в желудочно-кишечном тракте
На пикниках и вечеринках мы часто используем множество всяких одноразовых предметов, таких как пенопласт и пластиковая посуда. К сожалению, животные могут прожевать и проглотить такие предметы. Собаки любят играть с мячиками, и если вдруг мяч окажется слишком мал, то он может затрять в горле. Убедитесь, что игрушки для собак, которыми играет ваш питомец, безопасны.

Опасности на воде
Обычно всем приятно отдыхать возле водоема, но трагедия может случиться без предупреджения. Животные могут тонуть в озерах и басейнах также, как и люди. Даже если ваша собака все еще хочет поиграть в воде, в определенное время вам следует остановиться. Более старые собаки быстрее устают, будучи отличными плавцами, и когда питомец утомлен, то держать голову над поверхностью воды ему становиться все более сложно.

Будьте настороже в стоячей воде. В определенное время года появляются голубо-зеленые водоросли, которые опасны для здоровья. Не разрешайте животному находится возле этих водорослей и не разрешайте пить воду из таких источников.

Фейерверки
Вечерние закаты затмевают своими красками разноцветные фейерверки. Вы так можете отвлечься, что и забыть о своем любимце, который будет стоять рядом, дрожа от страха в поисках спокойного безопасного место (наверняка чтобы там спрятаться). Громкие звуки и яркие огни могут легко испугать питомца, и он сбежит. Если фейеверк вблизи вас, разлетающийся горячий пепел и остатки фейеверка могут обжечь нос и ступни собаки. Будьте очень аккуратными, если вы запускате фейерверки и рядом с вами находится собака. Если вдруг собака стала беспокойной и вообще в ярости, то лучше отведите ее в укромное место или еще лучше - отведите домой. 

Рыболовные крючки

Рыбалка - популярный вид отдыха весной и летом. Убедитесь, что наживка, которую вы используете для ловли рыбы, также "пригодна" для вашего питомца. Много собак и кошек съедают наживку вместе с крючком и леской удочки. А также собака может запросто наступить на крючок, который врежиться ей в лапу. Самая главное в такой ситуации - это НЕ ТЯНИТЕ ЗА ЛЕСКУ. Иначе это приведет к застреванию крючка, и вашему питомцу возможно потребуется хирургическое вмешательство, чтобы его извлечь. Возьмите собаку за ошейник, чтобы предотвратить глотание лески. Обязательно обратитесь в ветеринарную клинику, если вы не можете самостоятельно извлечь крючок.

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону 540-03-03, 565-84-98 и наш дежурный врач даст вам бесплатную консультацию.