Drug logo

ул. Ларисы Руденко, 11.

ул. Радужная, 49.


Тел. (044) 565-84-98

Тел. (044) 540-03-03

Стерилизация собак

Процесс стерилизации животного подразумевает собой абсолютное прекращение его половых функций. В это время его помещают под наркоз и удаляют матку и яичники. Ваш питомец при этом не чувствует боли, но после проведения операции ему рекомендован тщательный уход, а также абсолютный покой.

Вы можете начинать проводить процедуру стерилизации после того, как собака достигнет 10 месяцев возраста. Лучше всего делать этого до наступления первой течки.

Мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться к профессионалам, которые очень кропотливо отнесутся к процессу стерилизации, а также предоставят все необходимые условия для того, чтобы животное чувствовало себя комфортно и испытывало минимум страха. Кроме того, если Вы пользуетесь услугами действительно хорошей клиники, Вы можете оставить своего любимца на стационаре под присмотром врачей на некоторое время, если в этом возникнет такая потребность.

Когда Вы заберете животное обратно домой, попытайтесь максимально обеспечить его своей лаской и заботой, и не оставлять его наедине. Ваше отношение позволит быстрее пережить период восстановления и отойти от состояния шока.

После проведения процедуры обратитесь к специалисту примерно на 10 день, чтобы он обследовал Вашего питомца и снял швы. Если у него появятся какие-нибудь тревожные симптомы, обращаться к врачу необходимо немедленно. Специалист сможет оперативно разобраться в возникшей проблеме и предоставить необходимую помощь. 

Ответы на всевозможные вопросы, которые могут возникнуть у вас относительно темы стерилизации, вы сможете получить у нашего квалифицированного врача консультанта по телефону 540-03-03, 565-84-98. Следует отметить, что все консультации по телефону проводятся абсолютно бесплатно.

ул. Ларисы Руденко, 11.

ул. Радужная, 49.

Тел. (044) 565-84-98

Тел. (044) 540-03-03




<