Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 565-84-98

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 540-03-03

5 вещей, которые необходимо знать каждому владельцу собаки!

Ваше утро начинается в 7 утра независимо от дня недели и времени года, у вас нет выходных даже по праздникам, после работы вы сломя голову мчитесь домой, а отправляясь на прогулку постоянно следите за временем? Нет, вы не трудоголик. Вы счастливый человек. Ведь у вас дома живет верный хвостатый друг, преданные глаза которого всегда наполнены благодарностью, а радостный лай – бесконечной любовью! 
И вам наверняка известно, как трудно порой бороться с желанием побаловать любимого питомца. Так хочется угостить его лакомствами со стола, приберечь для него сочные косточки, щедро поделится с ним содержимым холодильника...Но, что таит в себе такая вседозволенность? Не принесет ли она вреда собаке? Сейчас расскажем!

1. Сладкое и мучное. Даже, если ваша собака будет пытать вас жалобным писком и переполненными мольбой глазами – не уступайте! Ни в коем случае не давайте питомцу печенье, конфеты, шоколад и прочие сладости. От этих продуктов у собаки может появится зубной камень, заболевания десен, лишний вес и даже сахарный диабет.

2. Колбасы, сыры, копчености. Собака не отводит глаз от куска колбасы и готова на все лишь бы заполучить его? Не поддавайтесь. Ведь эта еда может спровоцировать вздутие живота, расстройство желудка и нарушить работу почек питомца.
3. Косточки. У вас на ужин была вкусная курочка, кости и шкурку с которой вы решили приберечь для любимца? Не надо! Дворняга кости еще переварит, а вот у домашней собаки они могут вызвать тошноту, расстройство, повреждения желудка и даже непроходимость кишечника.

4. Сырая рыба и мясо. «От маленького кусочка ничего не будет» – думаете вы, и с радостью угощаете счастливого пса кусочком сырой свинины. А в сыром мясе и рыбе может находится и кишечная палочка, и паразиты, и сальмонелла...Они вызовут кишечные и желудочные заболевания у собаки, расстройства, потерю аппетита и частые походы к врачу.
5.  Алкоголь. Кто же станет давать собаке алкоголь? Шутки ради – увы, многие. А питомцы даже и не прочь лизнуть хмельного напитка. Только потом будет не до смеха. Хмель нарушает функции почек, работу печени и негативно влияет на все органы животного в общем.
И так, теперь вы дважды подумаете прежде, чем вестись на просящие глаза хвостатого любимца. Хотите его чем-то побаловать? Угостите кусочком свежей моркови или специальным лакомством для собак. Тогда и вы будете довольны, и ваша собака будет счастлива, и здорова!