Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 565-84-98

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 540-03-03

Как ухаживать за кошкой

Стерилизация - не слишком сложная процедура и период реабилитации обычно проходит быстро и безболезненно. Однако, для животного это все равно стресс. Хозяевам стоит постараться обеспечить лучшие условия своему любимцу.

Рекомендации о том, как ухаживать за кошкой после операции стерилизации

После данной процедуры от хозяев не требуется больших усилий в уходе за животным, но стоит приложить минимальные старания, чтобы Вашему любимцу было комфортно. Еще заранее нужно позаботиться о теплом удобном месте для кошки, ведь несколько дней ее движения будут ограничены. После процедуры на животное наденут специальный бандаж, который защитит рану от загрязнений.

При таком условии, дезинфекция раны от хозяина не требуется. Вам нужно только обеспечить питомцу покой. Если в доме есть другие животные или дети, то лучше не подпускать их к стерилизованной кошке. За несколько дней Вам необходимо будет отвезти животное в больницу с целью снятия швов, после чего Ваш любимец снова будет в полном духе.

На нашем сайте Вы можете посмотреть фото кошки после стерилизации, оценить вид бандажа и даже узнать, как сделать его своими руками.

Ветеринарная клиника «Друг» в Киеве предоставляет услугу стерилизации животных на высшем уровне и по доступным ценам. Обращайтесь!