Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 565-84-98

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 540-03-03

Как всем миром спасали Веснушку или один вечер из жизни ветеринарной клиники.

54410

«Кто такая Веснушка?»- спросите вы. Это -обычная дворовая собака, которую так прозвали небезразличные люди, подобравши ее на улице. 13 марта около 22.00 возле метро Дарница в Киеве собралась большая толпа людей, пытающихся помочь собаке, у которой были явные симптомы отравления. Благодаря общей сплоченности люди оперативно доставили собаку к нам в клинику. И это был не единственный пациент в клинике в тот вечер, который пострадал от деятельности догхантеров.

На смену заступил врач Леонид Растеславович. После вечернего приема пациентов он готовился к проведению ночной плановой операции.

И тут началось.

В 21.00 поступил первый пациент с острым отравлением. Хозяева выгуливали собаку на озере «Радужное». По-видимому, собака во время прогулки проглотила отравленное мясо или что-то в этом роде. Врач был вынужден отложить проведение плановой операции и начал принимать экстренные меры для спасения собаки. После интенсивной терапии собаку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены реанимационные процедуры, но, к сожалению, врачу не удалось стабилизировать состояние животного. Из за полученной большой дозы отравляющего вещества собака погибла.

В 22.30 поступает второй пациент с отравлением - собака Веснушка.

Персонал клиники незамедлительно начинает спасать животное. У собаки было 5 приступов, во время которых она билась в конвульсиях и после которых она переставала дышать. После 5-го приступа у нее остановилось сердце и наступила клиническая смерть. Пришлось делать инъекцию адреналина в сердце - сердце завели. Бедняжка цеплялась за жизнь. Благодаря слаженным действиям нашего персонала и людей, которые ее привезли, удалось стабилизировать состояние пациента. Собаку поселили в стационар, еще несколько дней она была в тяжелом состоянии. Ежедневно ей ставились капельницы и делались инъекции. На четвертый день появилась позитивная динамика, показатели анализов улучшились, она пошла на поправку. И сегодня, 28 марта, собачка Веснушка полностью здорова и была выписана.

P.S. Весь персонал, и руководство клиники "ДРУГ" выражает огромную благодарность волонтерам и просто обычным людям, которые были небезразличны к судьбе собачки. Ребята, это вы спасли Веснушку, без вашего финансового участия это сделать было практически невозможно. Веснушке кололись качественные дорогостоящие препараты, которые поддерживали организм животного и способствовали быстрому выздоровлению. А еще этому способствовала ваша забота и внимание к Веснушке: ежедневно к ней приходили люди, которые помогали чем могли: деньгами, игрушками. Кто едой, а кто просто добрым словом. http://vk.com/topic-33327460_27788717

Спасибо Вам за доверие к нашей клинике!