Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 383-71-72

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 383-71-51

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 383-71-52

Кастрация и Стерилизация

Кастрация помогает решить проблему кошек и собак, связанную с проявлением половой активности у животных.

Во время кастрации у кобелей и котов удаляются семенники, у сук и кошек удаляются яичники (для предупреждения возможных осложнений мы рекомендуем удалять и матку).

У котов и мелких кобелей швы не накладываются, так как операционная рана очень небольшая. У сук и кошек швы снимают через 10 дней.
О риске операции.

Риск существует, хоть и незначителен.

Основная опасность — реакция организма животного на препараты, используемые для наркоза. Мы используем только безопасные для животного препараты.

Возможна также индивидуальная реакция организма на вводимые препараты (острая аллергическая реакция, остановка дыхания и сердца). Две последних проблемы могут быть вызваны реакцией организма животного на оперативное вмешательство, если ваш питомец болен хроническим или скрытым заболеванием.

Для профилактики и выявления проблем в здоровье животного мы предлогам сделать предоперационный диагностический пакет в который входит, анализ крови, УЗД, ЭКГ, Эхо-КГ, Рентгенография, Дирофиляриоз микроскопия, Коагуалограмма. Предоперационное обследование снижает риск смертельных исходов во время операций, и помогает подобрать врачу адекватный наркоз.

Осложнения, вызванные сбоями в работе иммунной системы.

В результате операции иммунная система животного может ослабить или, наоборот, усилить свою защиту.

Ослабление иммунитета может выражаться в нагноении швов, усиление иммунной защиты может вызвать отторжения шовного материала. Мы используем только качественный шовный материал, возможность реакции отторжения на который минимальна.

Кошки могут являться носителями вирусных заболеваний (хламидиоз, калицивироз, герпесвирусная инфекция, иммунодефицит кошек, коронавирус и пр.) и в результате ослабления иммунитета симптомы заболевания могут проявиться.

К счастью, все перечисленные выше осложнения встречаются редко. Эффект от проведенной операции многократно превосходит операционный и послеоперационный риски.

Автор: Владислав Олегович Кравченко -  врач ЦВМ "Друг".

PS. Если у вас возникли вопросы, звоните пожалуйста круглосуточно по телефону 540-03-03, 565-84-98 и наш дежурный врач даст вам бесплатную консультацию.