Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 383-71-72

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 383-71-51

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 383-71-52

Отзывы о ветеринарной клинике Друг

 
Вопрос Андрій21.07.2018

Звісно, що найголовніше це результат лікування. Сподіваємось що воно було дієвим. Але сервіс і ціноутворення жахливі. Після проведення елементарної 5-хв маніпуляції з видалення устюга (рослина) з лапи собаки та перев'язки провели без перебільшення 20 хвилин здійснюючі оплату на ресепшені. Без черги. Просто дама щось без пояснень, вибачень та відповідей на питяння що ж таки відбувається щось там клацала на комп'ютері. 20 хвилин щоб дати гроші та отримати квитанцію про сплату! А тепер про ціноутворення... Чек 420 грн. З них 60 грн. ліки - окей, 100 грн - маніпуляції лікаря - окей, 100 первинний огляд. 150 - УВАГА! - призгначення курсу лікування. По факту лікар сказав, що нам треба два-три дні обробляти рану 2-3 хлоргексидином та йодоцирином! Можливо це важкі для вимови два слова, що коштують аж 150 грн, тобто майже половину суми з чеку! Дива... Ото такий дружній "Друг". Шкода. Хоча лікар був адекватний.

ВідповідьШановний Андрій!

Щоб Вас розрахував офіс-менеджер, лікар має розписати маніпуляціїї, що проводились і написати призначення лікування. Це займає певний час (від 10 хв. і більше). Офіс-менеджер, коли Ви її запитали, повідомила Вас про те, що лікар пише призначення і вона поки не може Вас розрахувати. Сам розрахунок зайняв 10 хв. і ми приносимо вибачення, що примусили Вас чекати. Призначення лікування дійсно коштує 149грн. і лікар Вам розказав та розписав, що треба робити у ці 4-5 днів окремо від простих обробок хлоргексидином, а також рекомендаціїї, що треба робити, якщо будуть виділення з рани.

Вопрос Nadiia11.07.2018

В общем, получилось так, что в этой клинике не стало моей любимой кошечки. Говорить об этом поздно, но сейчас есть мысли, что бесконечные капельницы ей не помогли, а что ещё можно сделать врачи не знали. Лечение не менялось, хотя явно не помогало. В общем, грустно. Знакомство с клиникой так себе, но окей! Появился у меня котик, 4 недели. Принесла его на обследование, с жалобой на работу кишечника и с описанием всех симптомов, что что-то не так. Что сделали доктора? 1. Доктор сказал, что всё абсолютно нормально для кота его возраста, посмотрел его, взвесил и назначил пару препаратов. Анализы на глистов, инфекции и так далее не назначили. На нарушения внешнего вида, опухшие и покрасневшие части тела доктор так же не обратил внимания. 2. Через неделю ситуация стала хуже. Другой доктор, Ксения Шумовская, назначила препараты и взяла анализы на гельминты. Мало того, что карта кота пропала из базы данных на регистрации, так и извещение об анализах нам выдали по телефону после моего звонка в клинику. Сказали, что "всё нормально". 3. Котику стало ещё хуже, были приняты меры напрямую спросить у докторов в чём дело. Первый доктор сказал:" ну это явная инфекция, сдайте кровь на анализы, а потом кал". Почему эти анализы не были взяты сразу? Зачем мучать кота? Если бы это было сделано сразу, не нужно было бы сдавать один и тот же анализ дважды. при этом всём инициатива об анализах происходила совсем не от докторов. Это было последней каплей, котик был обследован в другой клинике, где ему СРАЗУ прописали курс лечения, взяли анализы и прописали диетическое питание (а не сухой корм и паштет для котиков до 4-х месяцев). Котик выздоровел через 2 недели, сейчас пьёт пробиотики и восстанавливается полностью. Выводы: клиника выкачивает деньги из клиентов, назначая лишние анализы и процедуры, персонал (возможно это мне так "повезло") делает вид, что заботится о животных, но не знает, что с ними делать или знает, но не хочет - чем дольше животное находится в клинике, тем больше денег заплатят хозяева за здоровье питомца. Вроде бы и компетентные доктора, с образованием, но лечить животных неэффективными методами и не менять курс лечения - это норма, проверено не один раз, к сожалению. Одного котенка вели сразу несколько докторов, каждому приходится рассказывать о причине жалоб заново, рассказывать о состоянии и так далее. Первую кошечку вело ТРИ доктора. Кстати, вспомнила, что звонила между приёмами в клинику, чтоб уточнить приём лекарств, а консультировать меня начала не наш доктор, а какой-то человек (секретарь, медсестра, доктор - ??), сначала спросив о сути вопроса, а потом о ранее назначенном лечении. Это бардак, товарищи. Оценка 2/10. Двойка за современное оборудование. Работа врачей - 0. Подумайте хорошо перед тем как вести в эту клинику своих питомцев.

Ответ Администрации: Уважаемая Nadiia!

Cпасибо за Ваше обращение и приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Диарея у маленьких котят - при нормальной кондиции, самочувствии и аппетите - обычно вызвана или гельминтами или простейшими (одноклеточными паразитами)
И обычно проводится эмпирическое лечение - которое вам и было назначено, так как есть трудности в диагностике - кал для анализа должен быть очень свежим, и даже это не исключает ложноотрицательного результата.
Назначеное вам лечение как раз и было направлено на исключение гельминтной или паразитарной инвазии наиболее безопасными для котенка препаратами.

Вопрос Татьяна25.06.2018
Только слова благодарности . Оперировала кошку полтора года назад (это хороший результат) на (Воскресенке) по онкологии, к сожалению, приходится снова оперировать. Переехали и больше не можем у них обслуживаться. Все четко, дисциплина, чисто, классные хирурги, большая площадь.Человечно и со знанием дела. Рекомендую.

Вопрос Саша01.06.2018
К сожалению я не запомнила имя ветеринара ( специалиста по грызунам) но я бы хотела сказать огромное спасибо! Она волшебница

Вопрос Марта04.05.2018

Большое спасибо за оперативную помощь! Не смотря на то, что предварительно не записывались (спасали уличного котика с поврежденной лапкой в очень запущенном состоянии), в клинике отнеслись с пониманием, оказали необходимую помощь на высоком уровне! Негативных моментов лично мной отмечено не было, и цены вполне приемлемы для хорошей клиники. Спасибо!

Вопрос Федюшкин Дмитрий21.03.2018

Ребята всем,всем! Огромное спасибо,не просто за помошь животному (Кот Мартин) а и за обстановку в вашей клинике, за доброжелательность, спокойствие, выдержку!

Вопрос Прохожий16.03.2018

Отвратительная клиника. Обычно я никогда не оставляю отзывы, но эта клиника довела. Все началось с того, что изначальна цена услуги была около 1000 гривен, влетели мы на 1900. Кассир, бухгалтер (не знаю, какова ее должность) считала мне услугу около 40-50 минут, так как якобы полетела база и ей нужно было это делать вручную. И как финал, врачи забыли вынять катетер, мы не проследило, точнее подумали, что так нужно для подальшего колония антибиотиков. К вечеру лапка кота стала в три раза больше, и когда мы позвонили спросить что и как делать, нам сказали вынимать его самим. Куча стресса за один день. Никогда туда не вернёмся. Переплатите, но поберегите своего животноводства и свои нервы .

Ответ Администрации: Уважаемая клиент!

В день приема Вашего кота, действительно, были перебои в работе базы . Дело в том, что для Вашего животного создается электронная карточка. Она хранится на облачном сервере. В клинике отключили интернет. Именно поэтому доступ к базе животных был временно недоступен.

Электронная карточка отличается от бумажной тем, что ее легче найти (Ваш случай - исключение), там лучше структуирована информация для врача. Более простой доступ и легкость работы с информацией позволяет улучшить качество аналитической работы при доступе к карточке животного.

Но есть и минусы работы с электронными базами: вся работа клиники при отказе базы стопорится. Я провел беседу с офис-менеджером, которая производила Ваш расчет. По ее словам, максимальное время Вашего  расчета - 20 минут. И это при том, что нужно было вручную просчитать все услуги и препараты. 

Как правило, животное капается не один день. Именно поэтому на лапе Вашего кота и был оставлен катетер. 

Лапа, действительно, может опухнуть. Это не связано с некачественной работой врачей. Просто так иногда случается. Вас  попросили снять катетер самостоятельно - чтобы максимально быстро прекратить отек.

Я не думаю, что в другой клинике ситуация сложилась бы по другому. Во многих случаях электронных баз в клиниках нет, часто бумажную карточку не могут найти. А если найдут, то время работы с ней также является большим. Или информацию о животном просто не вносят в бумажную карту. Осложняется все это еще и тем, что проконтролировать главному врачу, внесена или нет информация, очень сложно - как правило, при работе с бумажными картами это никто не делает.

Сочувствую Вашим переживаниям и стрессу!

С уважением главный врач ЦВМ "Друг" Андрей Лященко.

Вопрос Ольга15.03.2018

Хотим выразить свою благодарность врачу к которому мы попали с Рексиком. Спасибо Вам огромное за высококвалифированое оказание помощи нашему любимцу, благодаря вам сейчас наш Рекс чувствует себя на много лучше, и радует нас. Спасибо Вам ребята.Вы профессионалы своего дела.

Вопрос Надія Главацька04.03.2018
Велика вдячність лікарю Шумовській Ксенії Веніаміновні в ліккарні на вул. Руденка, яка врятувала нашого кота Барсика. В нього виявили гостру сечокам'яну хворобу з повною непрохідністю січового каналу. Інтенсивне лікування - крапельнниці, катетери , уколи - і нашому улюбленцю набагато краще. Загроза минула. Ксенія Веніаміновна не тільки профессионалка високого рівня, а і уважна,чуйна людина. Дякую також лікарям Студеннюку Артемію Андрійювичу і Юлії Володиміровні, а також, асистентам Людмилі, Наталії, Лідії і Аліні. Добра вам!

Вопрос Артур03.03.2018

"Друг" на Райдужній - це мовна дискримінація. Якісь обов'язкові папірці перед обслуговуванням - всі російською. Я так розумію норми конституцію та законодавства для клініки - порожій звук і вони думають що знаходять десь у Москві? Словом, понесу гроші за процедури для трьох собак в іншу клініку, де мають хоч трохи поваги до україномовних українців

ВідповідьШановний Артур!
Анкети в клініці необхідні для внесенння данних про Вас та Ваших тварин в електронну базу данних. Частина наших лікарів спілкується на українській мові в повсякденному житті . Ми спілкуємося с нашими клієнтами на українській і російській мові. 

Вопрос Денис29.01.2018
Делали сегодня комплексную прививку, остались довольны отзывчивостью специалистов!) Хорошая клиника всем рекомендую))

Вопрос Наталья Александровна26.01.2018

Правильно говорят ….мы в ответе за тех, кого приручили….ну как можно не помочь своему пушистому другу, который смотрит своим преданными глазами на тебя и просит помощи.Раньше к ветеринарным клиникам я относилась очень недоверчиво…пока не появилась новая кошечка..в клинику ДРУГ попала по хорошей рекомендации друзей, у которых здесь спасли кошечку….в очень сложной ситуации,…а после пообщавшись….с хозяйкой одной милой спаниельки которой ….фото которой вы можете увидеть в самой клинике…ее вытянули с того света..поняла..мне повезло….Но не только повезло с клиникой здесь работают очень высококвалифицированные врачи, отдельное огромное СПАСИБО ЛЕОНИДУ РОСТИСЛАВОВИЧУ……У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ…и ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ . Леонид Ростиславович мы Вам желаем и конечно всему персоналу, который терпел характер нашей пушистой принцессы много здоровья и хороших пациентов…С большой любовью пациентка ЛАПА ЛИТВЯК.

Вопрос Карина25.01.2018

У меня болеет кошка, уже месяц, нам долго с клинике разные врачи не могли поставить диагноз! Нам помог врач Кравченко, когда я в слезах привезла ее в очень тяжёлом состоянии! Ведёт нас врач Юлия, ей отдельное спасибо за отзывчивость! Сегодня кошке стало опять плохо, позвонила в клинику, что бы меня связали с врачом Юлией, однако ответила мне конкретная хамка, которая бросила трубку, разговаривает не адекватно! Более того она не представилась и 3 раза повторила «давайте жалуйтесь жалуйтесь, мне плевать!» тотемное отношение клиники к пациентам Так же ранее врач шумовская Ксения без анализов назвала мне несколько диагнозов одновременно, видя мои слёзы и мое состояние, напоследок сказала, что для точного взятия анализов надо кошку разрезать! Интересно она проводит опыты над нашими животными!

Ответ Администрации:  Уважаемая Карина!

Мы прослушали телефонный разговор, который состоялся между Вами и нашим врачом сегодня утром. В этом телефонном разговоре Вы просили дать телефон Юлии Синенковой. Вам отказали в этом. Дело в том, что телефонные номера сотрудников клиентам мы не даем. В ответ Вы начали повышать тон,что вызвало негативную реакцию нашего врача. Понятно, что Вы расстроены. Рекомендую Вам прийти на прием со своим животным. Врач, ведущий прием, советуется с лечащим врачом. В том числе, и по телефону. Думаю, что лучше Вам обратиться к врачу, принимающему сегодня смену после 13.00.

 

Вопрос Кирилл24.01.2018

Очень халатно относятся к своей работе. Записались на приём, приехали а там пересменка! Зачем указывать клиентам такое время когда пересменка? Ведь суть записи и есть отсутствие очереди! И такое не в первый раз! Даже никто за ранее не предупредил. Пришлось ждать 40 мин. После операции нам сказали что перезвонят когда кот выйдет из наркоза. ЕСТЕСТВЕННО Никто не перезвонил! На вопрос почему- ответили мы ЗАБЫЛИ! Ужасное отношение к клиентам и работе!

Ответ Администрации:  Уважаемый Кирил!

Хотим принести свои извинения, что Вы не получили ожидаемого сервиса от нас.
Да, действительно, Вам пришлось ждать пока освободится врач. Это связано с тем, что затянулась пересменка, и это полностью наша вина. 
Также тот факт, что врач пообещал перезвонить после выхода из наркоза животного, но не сделал этого - конечно недопустим. Мы понимаем, что Вы волновались за Вашего питомца и ждали звонка.
С персоналом проведены соответствующие беседы. Впреть постараемся, чтобы Вы получали максимально качественные услуги.
Вам большое спасибо за отзыв!

Вопрос Лора16.10.2017
Огромное спасибо врачу Богдану и анестезиологу (к сожалению, имени не знаю) за успешно проведенную операцию нашей собали, все прошло отлично, без осложнений, чувствует себя хорошо, мы очень довольны! И врач, и анестезиолог очень знающие, компетентные, настоящие профессионалы, очень понравился их подход, общение, решение всех вопросов до операции и после нее... Мы довольны, собачка счастлива и здорова! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Ветеринарная клиника «Друг» представляет собой совершенно новый подход к уходу и лечению животных. Мы предоставляем круглосуточную ветеринарную помощь и работаем без выходных.

Поэтому, если с Вашим любимцем случится ненастье, Вы можете ожидать оперативной реакции от нашего учреждения. Чистые и просторные помещения, наличие изолятора и регулярные дезинфекции - далеко не весь перечень преимуществ, привлекающих наших клиентов.

Одна из передовых частных ветеринарных клиник столицы - к Вашим услугам!

Большинство наших клиентов довольны широким ассортиментом процедур, что мы предлагаем, профессионализмом врачей, а также условиями и тарифами.

Если Вы уже стали клиентом нашей ветеринарной клиники для животных, то можете оставить отзыв о работе персонала. Будем рады услышать приятные слова, а все замечания примем во внимание.

В случае если Вы пока только раздумываете над тем, стоит ли привести своего любимца в наше учреждение, то предлагаем ознакомиться с информацией о наших услугах, аппаратуре и исследованиях. Можете ознакомиться с отзывами клиентов, которые они оставляют на этой странице, о работе ветеринарной клиники «Друг» в Киеве и убедиться в качественной и упорной борьбе наших врачей за здоровье домашних животных.