Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 383-71-72

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 383-71-51

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 383-71-52

Отзывы о ветеринарной клинике Друг

 
Вопрос Федюшкин Дмитрий21.03.2018

Ребята всем,всем! Огромное спасибо,не просто за помошь животному (Кот Мартин) а и за обстановку в вашей клинике, за доброжелательность, спокойствие, выдержку!

Вопрос Прохожий16.03.2018

Отвратительная клиника. Обычно я никогда не оставляю отзывы, но эта клиника довела. Все началось с того, что изначальна цена услуги была около 1000 гривен, влетели мы на 1900. Кассир, бухгалтер (не знаю, какова ее должность) считала мне услугу около 40-50 минут, так как якобы полетела база и ей нужно было это делать вручную. И как финал, врачи забыли вынять катетер, мы не проследило, точнее подумали, что так нужно для подальшего колония антибиотиков. К вечеру лапка кота стала в три раза больше, и когда мы позвонили спросить что и как делать, нам сказали вынимать его самим. Куча стресса за один день. Никогда туда не вернёмся. Переплатите, но поберегите своего животноводства и свои нервы .

Ответ Администрации: Уважаемая клиент!

В день приема Вашего кота, действительно, были перебои в работе базы . Дело в том, что для Вашего животного создается электронная карточка. Она хранится на облачном сервере. В клинике отключили интернет. Именно поэтому доступ к базе животных был временно недоступен.

Электронная карточка отличается от бумажной тем, что ее легче найти (Ваш случай - исключение), там лучше структуирована информация для врача. Более простой доступ и легкость работы с информацией позволяет улучшить качество аналитической работы при доступе к карточке животного.

Но есть и минусы работы с электронными базами: вся работа клиники при отказе базы стопорится. Я провел беседу с офис-менеджером, которая производила Ваш расчет. По ее словам, максимальное время Вашего  расчета - 20 минут. И это при том, что нужно было вручную просчитать все услуги и препараты. 

Как правило, животное капается не один день. Именно поэтому на лапе Вашего кота и был оставлен катетер. 

Лапа, действительно, может опухнуть. Это не связано с некачественной работой врачей. Просто так иногда случается. Вас  попросили снять катетер самостоятельно - чтобы максимально быстро прекратить отек.

Я не думаю, что в другой клинике ситуация сложилась бы по другому. Во многих случаях электронных баз в клиниках нет, часто бумажную карточку не могут найти. А если найдут, то время работы с ней также является большим. Или информацию о животном просто не вносят в бумажную карту. Осложняется все это еще и тем, что проконтролировать главному врачу, внесена или нет информация, очень сложно - как правило, при работе с бумажными картами это никто не делает.

Сочувствую Вашим переживаниям и стрессу!

С уважением главный врач ЦВМ "Друг" Андрей Лященко.

Вопрос Надія Главацька04.03.2018
Велика вдячність лікарю Шумовській Ксенії Веніаміновні в ліккарні на вул. Руденка, яка врятувала нашого кота Барсика. В нього виявили гостру сечокам'яну хворобу з повною непрохідністю січового каналу. Інтенсивне лікування - крапельнниці, катетери , уколи - і нашому улюбленцю набагато краще. Загроза минула. Ксенія Веніаміновна не тільки профессионалка високого рівня, а і уважна,чуйна людина. Дякую також лікарям Студеннюку Артемію Андрійювичу і Юлії Володиміровні, а також, асистентам Людмилі, Наталії, Лідії і Аліні. Добра вам!

Вопрос Артур03.03.2018

"Друг" на Райдужній - це мовна дискримінація. Якісь обов'язкові папірці перед обслуговуванням - всі російською. Я так розумію норми конституцію та законодавства для клініки - порожій звук і вони думають що знаходять десь у Москві? Словом, понесу гроші за процедури для трьох собак в іншу клініку, де мають хоч трохи поваги до україномовних українців

ВідповідьШановний Артур!
Анкети в клініці необхідні для внесенння данних про Вас та Ваших тварин в електронну базу данних. Частина наших лікарів спілкується на українській мові в повсякденному житті . Ми спілкуємося с нашими клієнтами на українській і російській мові. 

Вопрос Наталья Александровна26.01.2018

Правильно говорят ….мы в ответе за тех, кого приручили….ну как можно не помочь своему пушистому другу, который смотрит своим преданными глазами на тебя и просит помощи.Раньше к ветеринарным клиникам я относилась очень недоверчиво…пока не появилась новая кошечка..в клинику ДРУГ попала по хорошей рекомендации друзей, у которых здесь спасли кошечку….в очень сложной ситуации,…а после пообщавшись….с хозяйкой одной милой спаниельки которой ….фото которой вы можете увидеть в самой клинике…ее вытянули с того света..поняла..мне повезло….Но не только повезло с клиникой здесь работают очень высококвалифицированные врачи, отдельное огромное СПАСИБО ЛЕОНИДУ РОСТИСЛАВОВИЧУ……У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ…и ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ . Леонид Ростиславович мы Вам желаем и конечно всему персоналу, который терпел характер нашей пушистой принцессы много здоровья и хороших пациентов…С большой любовью пациентка ЛАПА ЛИТВЯК.

Вопрос Карина25.01.2018

У меня болеет кошка, уже месяц, нам долго с клинике разные врачи не могли поставить диагноз! Нам помог врач Кравченко, когда я в слезах привезла ее в очень тяжёлом состоянии! Ведёт нас врач Юлия, ей отдельное спасибо за отзывчивость! Сегодня кошке стало опять плохо, позвонила в клинику, что бы меня связали с врачом Юлией, однако ответила мне конкретная хамка, которая бросила трубку, разговаривает не адекватно! Более того она не представилась и 3 раза повторила «давайте жалуйтесь жалуйтесь, мне плевать!» тотемное отношение клиники к пациентам Так же ранее врач шумовская Ксения без анализов назвала мне несколько диагнозов одновременно, видя мои слёзы и мое состояние, напоследок сказала, что для точного взятия анализов надо кошку разрезать! Интересно она проводит опыты над нашими животными!

Ответ Администрации:  Уважаемая Карина!

Мы прослушали телефонный разговор, который состоялся между Вами и нашим врачом сегодня утром. В этом телефонном разговоре Вы просили дать телефон Юлии Синенковой. Вам отказали в этом. Дело в том, что телефонные номера сотрудников клиентам мы не даем. В ответ Вы начали повышать тон,что вызвало негативную реакцию нашего врача. Понятно, что Вы расстроены. Рекомендую Вам прийти на прием со своим животным. Врач, ведущий прием, советуется с лечащим врачом. В том числе, и по телефону. Думаю, что лучше Вам обратиться к врачу, принимающему сегодня смену после 13.00.

 

Вопрос Кирилл24.01.2018

Очень халатно относятся к своей работе. Записались на приём, приехали а там пересменка! Зачем указывать клиентам такое время когда пересменка? Ведь суть записи и есть отсутствие очереди! И такое не в первый раз! Даже никто за ранее не предупредил. Пришлось ждать 40 мин. После операции нам сказали что перезвонят когда кот выйдет из наркоза. ЕСТЕСТВЕННО Никто не перезвонил! На вопрос почему- ответили мы ЗАБЫЛИ! Ужасное отношение к клиентам и работе!

Ответ Администрации:  Уважаемый Кирил!

Хотим принести свои извинения, что Вы не получили ожидаемого сервиса от нас.
Да, действительно, Вам пришлось ждать пока освободится врач. Это связано с тем, что затянулась пересменка, и это полностью наша вина. 
Также тот факт, что врач пообещал перезвонить после выхода из наркоза животного, но не сделал этого - конечно недопустим. Мы понимаем, что Вы волновались за Вашего питомца и ждали звонка.
С персоналом проведены соответствующие беседы. Впреть постараемся, чтобы Вы получали максимально качественные услуги.
Вам большое спасибо за отзыв!

Вопрос Юлиана06.10.2017
Хочу выразить огромную благодарность Светлане Владимировне,которая спасла моего любимого крысёныша! Ему резко стало плохо и я обратилась в клинику под домом,там я заплатила 450 грн ни за что и малышу лучше не стало.Приехав в Вашу клинику я получила внимание,четкое объяснения состояние животного и чем оно вызвано,быструю профессиональную помощь и это всё за сумму меньше 200 грн. Очень понравилась врач,вподальшем будем обращаться только к Вам!

Вопрос Дмитрий14.09.2017

Привезли кота на УЗИ 13.09.2017 Цену сообщили по телефону 279 грн. Сделали УЗИ. Прошло все очень хорошо, врач понравилась. Решили сразу проконсультироваться с врачом по результатам. Услуга 79 грн. ОК! Пошили на консультацию. Врач Богдан проконсультировал, вопросов к нему нет. Попросили на листике просто написать название корма для кота. При расчете девушка не поднимая головы говорит сумму 525грн, я переспросил 3 раза не понимая за что такая сумма. Оказывается: 279 УЗИ - ок! 79 консультация -ок! интерпретация результатов анализа 60 грн ??? назначение курса лечения 99 грн. ??? О последних двух пунктах нам никто не говорил. Был в недоумении, заплатил. Что такое вообще консультация тогда?

Ответ:

Уважаемый Дмитрий!
Приносим вам свои извинения, что вам изначально не объяснили значение каждой предоставленной вам услуги. Первичный прием и консультация - включает в себя клинический осмотр животного: термометрия, пальпация, аускультация грудной клетки, визуальная оценка кожи и шерсти и т.д. по необходимости в конкретном случае. Консультация - это ответы на все Ваши вопросы. Интерпретация результатов анализов- расшифровка показателей (чем может быть вызвано, к каким нарушениям может привести и т.д.) Назначение курса лечения - это назначение поэтапного приема медикаментов. Вам назначили корм, таблетки, пасту, анализы, все со сроками и с последовательностью. Все услуги предоставлены вам в полной мере, назначение вам выдано на руки. 
Будем рады видеть вас вновь!
Администрация ЦВМ.ДРУГ

Вопрос Зеленко Дмитрий08.08.2017

Спасибо всему персоналу клиники! Около получночи я прибежал в клинику со своим котиком, который был в ужасающем состоянии. Как выяснилось, у малыша был отёк лёгких... Пушок погиб, но хотел бы отметить настойчивость и внимательность докторов и персонала! Несмотря на действительно высокую загруженность, всем животным уделяется внимание. Я верю, что для моего малыша в клинике сделали всё, чтобы спасти, но хворь забрала жизнь из кота за каких-то полтора дня после проявления первых симптомов... Времени было катастрофически мало, но персонал помогал котику как мог. Проявлением моего доверия является и то, что мой второй кот будет продолжать обслуживаться у Вас. Возможно, я не успел сказать "спасибо" каждому лично да и на душе у меня большое горе, но я уверен, что сотрудники клиники прочтут мой отзыв и, надеюсь, восполнят свой запас энтузиазма, который в этом непростом, во всех смыслах, деле им просто необходим. Да, у меня в семье горе, спасти Пушка не удалось, но я считаю, что позитивные отзывы стоит оставлять вне зависимости от исхода, ведь благодарить есть за что. Надеюсь мы со Смоки будем обслуживаться у Вас ещё долгие годы и ещё раз спасибо за всё, что вы делаете для нас и - самое главное - для наших братьев меньших!

Ответ:
Уважаемый  Дмитрий!
Примите наши соболезнования. Очень жаль,  что не удалось спасти малыша, но мы действительно сделали все что в наших силах.  Спасибо что в столь трудное для вас время вы нашли возможность сказать несколько добрых слов. Нам очень  важно осознавать, что наша работа ценна для вас. 

Вопрос Лилия Захарченко22.06.2017

Ветеринарная клиника "Друг" спасла нашего члена семьи лабрадора Маю. Мы привезли собаку в очень плохом состоянии, у неё были судороги, она умирала. Врачи в моём городе установили ложный диагноз, довели собаку до полусмерти. Очень хорошо, что клиника работает круглосуточно, реагирует на ночные звонки, дают бесплатную консультацию по телефону. Мы приехали в клинику ночью, и нас не заставили ждать до утра. Скажу больше - будили врача, который делал УЗИ, чтоб она приехала пораньше. Хорошо, что в клинике есть много оборудований, которые устанавливают точный диагноз. Очень любезны и внимательны. Прекрасно относятся к животным, переживают, как за своих. По своему горькому опыту понимаю, что они вытащили собаку с того света. Очень благодарна врачам, в особенности Владиславу Олеговичу, который установил точный диагноз и делал всё необходимое для поддержки стабильного состояния, который не пожалел своё здоровье, носил на руках мою 40 кг лабрадоршу (в прямом смысле этого слова). Спасибо врачам, которые делали УЗИ, операцию, извините, не помню имен. Также ассистенткам спасибо. Всем советую ветеринарную клинику Друг. Если бы не ОНИ - мы бы потеряли Лучшего друга!

Вопрос Михайлов Николай Николаевич15.06.2017
Ветклинику "Друг" посещали два раза. Первый раз по поводу стрижки собаки (постригли так-си-беее). Второй раз - собака мочилась с кровью. Находились на Осокорках, поэтому выбрали ближайшую клинику. Осмотр делала молодая девушка (видимо практикантка), начала с ушей, сказала, что грязные, когда я спросил ее, что кровь в моче, появилась от грязи в ушах ?!!!! отношения сразу испортились. После этого, моя жена, зачем-то (собаке 13,5 лет) попросила проверить у него зрение и слух, у "врача" не получилось, так как Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕРЖАЛ СОБАКУ. Были предложены какие-то почему-то неопределенные и неоднозначные варианты лечения. Когда мы спросили будут ли нашу собаку наконец-то лечить, сказали, что будут, но так, как скажем мы ?????!!!! Мы за что-то уплатили 87 грн. чек не выдали. Хотели, чтобы я подписал какой-то отказ. Я ничего не стал подписывать, поехали, как всегда на Киквидзе. Получили как всегда необходимую помощь, на утро собрали мочу на анализ, крови уже не было. Выводы для себя сделал. Пишу просто в воздух, может кому-то пригодится.

Вопрос Юлия Попкова13.06.2017

Сегодня я с мужем привезли в клинику сбитого машиной дворового кота в тяжелом положении. О стоимости лечения нас предпредили сразу. Мы согласились на все условия и внесли залог 1500 грн. (а если бы не было денег, то коту бы не оказали помощи?). Кот умер. За реанимационные услуги и кремацию насчитали 1346 грн. Но у меня вопрос, почему в распечатке не указано какие медикаменты ему ввели на 736 грн., если в телефонном разговоре сказали, что кот умер вскоре после нашего ухода? При нас ему вкололи только обезбаливающее. Извините, но деньги любят счет.

Ответ:  Уважаемая Юлия!

Обратитесь на регистратуру, и вам распечатают расширенную квитанцию.

Вопрос Наталия Костенко11.06.2017
Вызывали ветеринара к котику на дом, прибыл оперативно, в течение получаса, посмотрел хорошо. Также делали узи в клинике, тоже все понравилось. Все очень вежливые и внимательные. Если еще понадобится, будем обращаться в "Друг". Спасибо!

Вопрос Анжелика20.10.2016
Хочу выразить огромную благодарность персоналу клиники. Привезли кота практически на грани смерти (до этого лечили в другой клинике) нам здесь наконец-то поставили точный диагноз и мы стали бороться..и победили. Огромное спасибо врачу Леониду Ростиславовичу( который поставил точный диагноз и назначил лечение которого мы далее придерживались) , его помощнице Людмиле (не знаю отчества) , и всегда улыбчивой и приятной девушке с ресепшина Ирине. Буду советовать всем.

 

 

Ветеринарная клиника «Друг» представляет собой совершенно новый подход к уходу и лечению животных. Мы предоставляем круглосуточную ветеринарную помощь и работаем без выходных.

Поэтому, если с Вашим любимцем случится ненастье, Вы можете ожидать оперативной реакции от нашего учреждения. Чистые и просторные помещения, наличие изолятора и регулярные дезинфекции - далеко не весь перечень преимуществ, привлекающих наших клиентов.

Одна из передовых частных ветеринарных клиник столицы - к Вашим услугам!

Большинство наших клиентов довольны широким ассортиментом процедур, что мы предлагаем, профессионализмом врачей, а также условиями и тарифами.

Если Вы уже стали клиентом нашей ветеринарной клиники для животных, то можете оставить отзыв о работе персонала. Будем рады услышать приятные слова, а все замечания примем во внимание.

В случае если Вы пока только раздумываете над тем, стоит ли привести своего любимца в наше учреждение, то предлагаем ознакомиться с информацией о наших услугах, аппаратуре и исследованиях. Можете ознакомиться с отзывами клиентов, которые они оставляют на этой странице, о работе ветеринарной клиники «Друг» в Киеве и убедиться в качественной и упорной борьбе наших врачей за здоровье домашних животных.