Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 383-71-72

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 383-71-51

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 383-71-52

Стерилизация собак

Процесс стерилизации животного подразумевает собой абсолютное прекращение его половых функций. В это время его помещают под наркоз и удаляют половые органы. Ваш питомец при этом не чувствует боли, но после проведения операции ему рекомендован тщательный уход, абсолютный покой для скорейшего восстановления после вмешательства.

Вы можете выполнить процедуру стерилизации собаки до возраста 10 месяцев, но лучше всего делать этого до наступления первой течки.

Процедура стерилизации кобелей

Во время операции самцу удаляют семенники. Это стандартная процедура, которая только благоприятно скажется на самочувствии и поведении Вашего питомца. Домашний любимец будет менее агрессивным и драчливым, у него пропадет желание уходить далеко от дома. Удаление половых органов снижает риск развития их заболеваний – появления опухолей и грыж, что часто наблюдается у старых собак, которых не стерилизовали.

Польза стерилизации сучек

Процедура не менее положительно влияет и на самок. Снижается риск заболевания молочной железы, матки, яичников, нежелательной беременности. Если Вы задумали провести операцию для своего питомца, то мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться к профессионалам, которые очень кропотливо отнесутся к процессу стерилизации, а также предоставят все необходимые условия для того, чтобы животное чувствовало себя комфортно и испытывало минимум страха. Если Вы пользуетесь услугами действительно хорошей ветеринарной клиники, то можете оставить своего любимца на стационаре под присмотром врачей на некоторое время, если в этом возникнет такая потребность.

Когда Вы заберете животное обратно домой, попытайтесь максимально обеспечить его своей лаской и заботой, не оставлять его наедине. Ваше внимательное отношение позволит быстрее пережить период восстановления и отойти от состояния шока.

После проведения процедуры обратитесь к специалисту примерно на 10 день, чтобы он обследовал Вашего питомца и снял швы. Если у него появятся какие-нибудь тревожные симптомы, обращаться к врачу необходимо немедленно. В ветеринарной клинике «Друг» в Киеве такие операции проводят хорошие врачи с опытом. У нас есть все необходимое оборудование, препараты и другие материально-технические средства для легкой процедуры и быстрого восстановления животного. Цена услуги с учетом сервиса и качества медицинской работы более чем оправданная. Точную стоимость сможем обсудить во время консультации. Будем рады помочь! 

Ответы на всевозможные вопросы, которые могут возникнуть у вас относительно темы стерилизации, вы сможете получить у нашего квалифицированного врача консультанта по телефону 540-03-03, 565-84-98. Следует отметить, что все консультации по телефону проводятся абсолютно бесплатно.