Позняки: ул. Ларисы Руденко, 11. Тел. (044) 333-93-32

Воскресенка: ул. Радужная, 49. Тел. (044) 333-93-31

Виноградарь: пр-т. Георгия Гонгадзе, 20. Тел. (044) 333-93-34

Отзывы о ветеринарной клинике Друг

 
Вопрос Гадзаова Рита25.11.2021

Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам клиники "Друг" по улице:Ларисы Руденко №11 за спасенную жизнь нашей собаки-Моси! Специалисты хорошие,отношение отличное,цены доступные,собака чувствует себя отлично,спасибо огромное!!!!!!

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Inna22.11.2021

Обратились 14 ноября в клинику "Друг" на Гонгадзе. Очень непрофессионально, к сожалению. Категорически не рекомендую! Пренебрежительное отношение к животному, пренебрежительный тон к нам. Лекарь 15 минут пытался включить рентген аппарат, предложил на наш страх и риск розрезать животное и посмотреть "что там, а если что, то обращайтесь к хирургу"!!! и т.д. Деньги мы оплатили, но проще их было выбросить с таким же успехом. Больше не обращусь.

Відповідь Адміністрації: 
Напишіть, будь ласка на пошту kris.zh1998@gmail.com, ПІБ на кого було зареєстровано тварина його кличку. Будемо раді розібратися.

Вопрос Анна17.11.2021

Делала кошке сфинксу стерилизацию. Спасибо врачу Студенюк Артемию, все прошло бех осложнений.

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Ольга Щедрова29.10.2021

Рады и благодарим Бога, что обратились с нашим хомячком именно в эту клинику. Первый раз нужен был врач-офтальмолог - им оказалась Ксения Вениаминовна Шумовская. Хоть и мало было надежды на возвращение зрения в раннем детстве повреждённого глазика, но мы пытались. Второй раз случай (а может и провидение) свёл , с Ксенией Шумовской можно сказать по скорой - в 23-00 оказались в клинике уже по другой причине и очень обрадовались , когда нас принимала она. Очень по-доброму, человечно и внимательно. Назначила правильное лечение и обнадёжила, что всё будет хорошо. Теперь нашему Клёпе (от Циклоп, т.к. с одним глазиком, хотя изначально был просто Хома) уже лучше. Наша искренняя благодарность доктору Шумовской и всей клинике.

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

 

Вопрос Айра21.10.2021

Добрый день! Хочу выразить благодарность всему персоналу клиники "Друг" на Георгия Гонгадзе 20, в особенности врачу Палий Захару Васильевичу за профессионализм и доброе отношение к пациентам и их хозяевам. Обслуживаемся в "Друг" не первый раз и очень довольны. Обращались в основном для вакцинации. Но в этот раз нужна была операция (стерелизация). Это решение далось нам не легко, так как нашей девочке (АСТ) уже 4 года и мы очень переживали как все пройдёт. Захар Васильевич на консультации подробно всё объяснил и морально подготовил нас к операции. Сделали ЭКГ, анализы и 15.08.21 была проведена операция. Восстановление прошло быстро, без проблем и осложнений. Мы с Айрой желаем клинике процветания, профессионального роста и оставаться такими же добрыми и внимательными Айболитами❤

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

 

Вопрос Бачинская Юлия Юриевна21.10.2021
21.10.2021 в 16:00 г.Киев, пр-т Г. Гонгадзе 20, пришлось посетить данное место. Причину появления открытого перелома выясняет муж, а мне остаётся взять своего мальчика(пса) и что – то с этим делать. И так открыли нам двери после звонка, мы поднялись сами ( 25 кг по ступенькам в верх для меня малость многовато.) Назвав свою фамилию, следующий вопрос меня убил: «а Вы без записи?», -« Да, и что? Вы меня не приймете? Или к чему? К тому что видение какие мы специалисты, даже если Вы не по записи, то всё равно приймим). Зачем меня заводить, я уже и так не в себе. И так что то вроде первичного осмотра было. «+»- за измерения температуры моему мальчику. И так давайте тепер рентген (поинтересовались, нет ли у меня противопоказаний к данному аппарату) молодчинка, не забрала. Агласили действия которые сейчас будем проводить и стоимость – 500грн -рентген. Я не спец, могу себе не подумать что это возможно за две проэкции . Но переживания брали верх над размышлениями, и вопрос «почуму 500 грн, если по телефону сказали 240грн» не заставил себя ждать. Соответственно на теории они с первого взгляда молодцы «да потому что надо посмотреть на локацию перелома с одной стороны и с другой». Ок. Я согласна. Рентген кабинет, на меня накинули спец, одежду. Положила своего пострадавшего на стол, по их просьба начали крутить и вертеть его, что бы выполнить хорошо снимок. Я не спецом, (мимолётом числа, не важно) увидела, или мне померещилось, что проэкции было три. Но!вернусь к тому что я не соображаю адекватно из-за случивщегося, и не спрашивала будут ли включать трети проэкции в счёт? И так очередной этап прибывания в этом месте пройден. Пёс понял что тут ему вряд ли помогу, взя свои все целые и одну повреждённую лапу и собрался целеустремлённо. Но! Я жду что мне поведают хорошую новость, что сейчас мы подрехтуем Вашего мальчика и будет, как новенький лучше бегать чем раньше. Размечталась. VET – позвонила кому-то проконсультировалась. И тут приговор. 1.такими переломами занимается исключительно ортопед. 2.ортопед нашей сети клиник ВНИМАНИЕ будет на массиве Радужном (левый берег) ЗАВТРА. (Я ушам не поверила. Жди до завтра, завтра едь на л.б. и там тебе всё сделаю.). Да ещё пару десятков минут и меня придётся приводить в чувства, дыхание то кчидалось, то наоборот кислорода не хватало. А они мне завтра. Ха три раза. Так это ещё не финиш. 3. процедура такая будет стоить от 6 000грн. ( как с душа ледяного, сразу в чувства привели.) Не дешовый материал, спец оборудование. Ставят пластину. Гипс не кладут из-за подвижности конечности. Вы так же должны понимаеть, открытым перелом оставлять на самотёк ни в коем случаи нельзя, инфекция, загноение. Возможна конечно и наружная фиксация, но, тоже, исключительно самим ортопедом. Пока вопрос остался открытым. Собралась к расчёту. Vet наша спросила, записать ли нам фото на диск. А кто откажется? Может думали на кой случай, если он всё равно не заживит такой кошмар. Но я в ударе. На всякий случай. 4. И вот за ресепшенем -админ, перед ней стоит Vet, что-то заполняет. Реакции «0», объяснять чего стою и пялюсь на, пришлось раза 2.5, причина в том что админ.не соезволила посмотреть на меня своими глазами. Соответственно внимание тоже было не на меня. Я всё конечно понимаю, тчжолое задание, эти дни, ПМС, и много чего, (и я тут со своей оплатой за рентген, безпардонно и нагло Пруст, хамлю.) Я не прошу мне чашку кофе или бокал шампанского, и даже воды, хотя жажда было, но ком в горле не пустил бы, да и не до этого мне было. Хотя вода в открытом доступе. Само по себе всё почти поидельно ясно. 5. Да нет поспешила. Сижу жду диск, да так долго. Надо срочно позвонить мужу. Хороших мин 5 прождала. Возможно для кого то это не время и с моим депгнозом и ходят собаки. Я просто такой человек, который воспринимает близко к сердцу. И для меня чем сложении задача, тем быстрее её необходимо решить. А тут аж 5 мин жду.для меня это время казалось вечность. А теперь «Гвоздь программы». Что можно сказать в оправдание vet-если она со своего приёма отпускает пациента в точно такой же состояние и виде в каком он пришёл. Можно ли после такого ни какого поступка назвать специалистом своего дела. И я ещё та мадам не спросила можно ли продезинфицировать по ваши словам до завтра. Ведь сами говорили что инфекция, загноение. Я позже прочитала в Гуглето что когда кость переламывается, моментально попадает инфекция. А они меня отпустили с открытым переломом лапы. Что они себе думали, одним им известно. Смысле ей предлогать, а может она жадина. Дорогие специалисты а может я не додумалась. Кто здесь профессор своего дела, или вы как, мимо проходили? По моему мнению вы должны были первым делом после рентгена провести манипуляции. Не до конца понимаю, за что берутся таки цены. Это что бы Вам ещё ночные компенсировать, тогда Ваше руководство мягко говоря, поступает безсовестно. Если уже установили такие комические цены, так будет любезны их отработать, всё равно за ночь получаете, а 100 % дрыхните. Ну, бывает искючения, но, не регулярно же. Соглашусь что и за бесплатно тоже не азота работать. А тут платята Вы как науки. Ну знаете какое-то количество терминов профессиональных, так так каждый 2-ой. И вот к чему приходи и в чём живём. Малого приятно.это как был на дне Рождения и пришёл домой голодный, так и тут, вроде бы был у специальном месте где должны помогать в таких случаях, сразу брать на себя что в твоих силах.по возможности объяснять длЯ чего именно Вы это делаете. Ведь говорить слова совсем не трудно. Тог клиент будет понимать за что он платит аесли не будет понимать, то это не Ваши проблемы а его, если он не понял и не соизволил переспросить. А вы со спокойной душой и чистой совестью делаете добро животным, спасая их, и зарабатываете деньги. А если такая прикольная работа не по душе. Тогда не щанимайте место, возможно его ждёт настоящий будущий специалист. Который сможет даже без платно лечить, как хобби и получать от этого удовольствие. Хотя бы одного глааного-дежурного врача посадили бы, что бы он контролировал выполнения работы. Что практиканты сделали, что не предложили сделать. Это всегда выбор владельца, а свою миссию выполнили. Если он в отказе, значит ему не повезло с хозяином. Вот теперь это уже не ваши проблемы. А выйдя с этого места без единой предоставленной помощи. Я в шоке. Возможно у вас так принято, животным не помогать. А кто им поможет? Хозяин не учился на veta. А вы в этом варитесь постоянно. Глаз наметаный, спазу можете деагностировать чем можете помочь, а если нет, тогда два пути уделите время учобе, распросите о том что не понятно, и даже если на 50% понятно. Всё равно уточните. А ну а если не нравиться, просто знакомые пропихнул в эту сверу. Даже универа не кончали. То бог вам судья, или начинайте учить, или уходите с этого места. Только не вредите. По итогам вышеперечисленного могу высказать своё возмущение аргуметировать их вопроссами: • Профисионалы кроме Александры (отдельная история), видут практику в этих местах под названием «,Друг»? • Неужели владелиц своего меньшего брата сможет нормально воспринять тот факт, что надо ждать до завтра и ехать на левый берег к специалисту.(нас-земных, смертных в голове не укладывается, как так, спец оборудование есть, а специалиста нет. Я в гневе из-за такого подхода к ситуации. Уже второй раз меня денамят vet который принимает. В прошлый раз около двух лет назад обратилась со щенком-сукой, одногодкой, моего мальчика. С тревого за её самочувствие. Симптомы до точности не припомню, но приходила дважды, пока не диагностировали причину и не назначили лечение. На дежурстве тогда был vet-дерматолог и по первичному осмотру и симптомах на тот момент он предположительно огласил, точно помню два диагноза: 1. Возможно -клещ; 2. Щенячая белезнь желудка; 3. И третий не помню. Что бы удостоверится в чём причина нужны анализы на клещ, паповирус (в котором он сомневался зная что щенок привит, хоть и не у них) и вроде бы инородное тело тут нужен был узист (лежит будет завтра, та самая Степаненко Александра). С такими ситуациями сталкиваюсь осень редко. А если приходиться, Делаю, то что советует специалист. Ведь он на это учился, книги читал курсовые писал, экзамены здавал. В нашем случаи начали, что по дешевле, анализ на клеща-отрицательный. Тогда прийдёт завтра и Вам vet который будет на смене сделает и то и другое. Я так и поступила, и на след. День девочке становилось ещё зуда, прямо на глазах. Оставалось все немного шагов до вход.дверей, она споследних сих ступала по ступенькахивкако,-то момент снеё струёй полилась кровь в перемешку с желудочной жидкость. Что я тогда пережила, врагу не пожилаю. Скатившись со ступенек в прямом смысле слова, нас встречали Александра и девочка админ. Но на тот момент ей пришлось стать и дежурной по чистоте, и ассистентом Александре. Может виду не подала, но ничего не сказала, и пошла убирать при входе. С первого взгляда на фикалии vet поняла что с моей девочкой. Но для удостоверения сделали экспрес тест на шин.бол.резулбтат-положительный. Сразу назначают лечение и паралельно дублируют его на щенке. Времени было много потрачено в пусту. Оставалось ждать 7 дне(она длится 7 дней) а потом щенок или два или нет. Пришлось вакцинировать моего мальчишку раньше запланированного времени. Вообще в первый день похудела на пару Тис. А капать надо 2 раза в день. Оставлять я её счужими не хотела, попробовала побеспокоить её и повозить. Хоть и клиника находится в двух домах 20кг было бы тежеловато. Да ладно. Капаем час-цифрв агонь, на мой вопрос после оплаты, могу ли я это делать дома сама, ответ-да. Только обязательно делать то что я Вам сейчас покажу. Куча нервов, слёз и ровно спустя 6 дней, мне будет кожаный мокрый нос моей красотки. Я считаю Александра vet-отвнтстаеный, с профессионалом походом решает как поступить, а ещё она человечьная, наверное одна на всю Вашу сеть этих мест. Такие специалисты на вес золота. Мне повезло я таких знаю двое. Хотелось бы что бы Александра оставалось такой же какая есть. И так:⭐⭐⭐⭐⭐ 1. Чистота стирильность -3 2. Приветливость частичная -1 3. Профессионализм -0 4. Общее впечатление – Итог: 1⭐ совет наверное тут будет совсем не в тему, но без внимания не могу оставить. Пересмотрите требования к персоналу, а то как то не складывается оплата за услуги. Как буд- то мне сам доцент рентген делал, а пса помучели.

Вопрос Андрей09.10.2021

Очень неоднозначное отношение к Вашей клинике. У Вас есть узкопрофильные специалисты. Однако, уровень сервиса - ужасный. Обратного звонка пришлось ждать 5 часов. Результатов довольно дорогостоящих анализов на е-мэйл мы так и не дождались (получили их только после напоминания на "телеграмм") а счет шел не на дни, а на часы.

Відповідь Адміністрації: 
Напишіть, будь ласка на пошту kris.zh1998@gmail.com, ПІБ на кого було зареєстровано тварина його кличку, і в клініку за якою адресою ви зверталися.Будемо раді розібратися.

Вопрос Елизавета19.09.2021

Клиника супер. быстро и качественно.

Вопрос Сінді02.09.2021

Велика подяка Денисюку Александру Борисовичу за уважність, сумлінність і порядність до пацієнтів.

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Анна29.08.2021

Не первый год знаю эту клинику, приносила своего котика несколько лет назад, хорошие, толковые специалисты. И вот приобрели собачку , решили показать врачу. Было очень приятно, что уделили много внимания, рассказали что к чему, про уход, кормление, вакцинацию. Видно как врачи любят животных и общаются с ними. Были на Радужной. Хороший, молодой, весёлый коллектив. Спасибо большое.Радует, что спустя несколько лет клиника не огорчает. Теперь знаю куда точно поведу своих любимцев.

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Гаращенко Олена22.08.2021

Доброго дня! Хочу подякувати лікарю ветлікарні "Друг" Студенок Артему Андрійовичу, врятували нашого улюбленця - Барні. Дуже уважно провели обстеження (рентген, УЗД) та визначились із вирішенням проблеми. Через добу після проведеної процедури собака почав їсти. Згодом все поступово нормалізувалось. Щиро дякую за допомогу.

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Павел04.08.2021

Приятное отношение к животному. Приятный персонал. Профессиональный подход. Работают люди которые, любят своё дело. Спасибо всё устроило. Буду пользоваться, только вашими услугами. Однозначно, рекомендую.

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Прохожий31.07.2021

ВНИМАНИЕ!!!! ❗️❗️❗️❗️❗️❗️Хочу всех, кому не безразлична судьба своего питомца обходить данную клинику стороной. После того как я имела неосторожность обратится к данным "специалистам" я пытаюсь исправить последствия их работы. Обратились к ним 10 дней назад с небольшим пятнышком на шее кота. Нас принимала Юрченко Татьяна Михайловна . Все манипуляции этот ветеринар при осмотре проводил быстро, без наводящих вопросов ничего не объясняя . Назначил 3 анализа по коже, начал говорить про анализы крови . Если бы я не остановила врача вопросами о цене, я думаю эти анализы бы так и взяли сразу . Мне озвучили сумму в 3000 гривен только за кровь, вроде бы это 30 гривен . Я понимаю, что если жизни животного что-то угрожает , тебе не жаль и больше. Но напомню что мы пришли на плановый осмотр - цену за который нам озвучили 200 гривен)) От анализов по коже мы не отказались . Сумма обслуживания составляла 1610 гривен. Но это не согласовывалось заранее без предварительных вопросов от меня. Также я виню себя за какое-то детское и безусловное доверия к врачам, который как казалось бы не должен навредить . Специалист настоял на чистке пара анальных желёз. Хотя это сейчас я понимаю, что эта манипуляция нам была не нужна и мы обратились в клинику не по этой части. Но увеличение чека клиники для специалиста того стояло. О последствиях этой НЕ НУЖНОЙ манипуляции никто не предупредил . На следующий день у кота нагнало воспаление , вылезла шишка з размером в голубиное яйцо ...ему было больно ходить в туалет , животное мучалось. Я привезла кота ночью в клинику, мне обещали решить вопрос. С руководством я пыталась связаться 2 дня. Меня сначала обманывали , что к нам приедут на осмотр на следующий день. Этого не произошло. потом что с нами свяжутся на следующий день. Этого тоже не произошло. Нам ставили свечи против воспаления , сделали экстренный укол метакана и обещали какой-то консилиум с хирургом. Но это тоже было враньё. Когда мне удалось связаться с врачом -Сабашук Виталия Петровна, которая представилась как глав врач этой клиники, признала вину своего специалиста , обещала принять меры и провести беседу . В телефонном режиме ( есть запись этого разговора) , сказала что воспаление бывает после таких процедур , что она "возможно" была проведена не по показаниям и нас не предупредили о рисках и что возможно , чтобы их предотвратить надо ставить было свечи сразу. Но как оказалось, этот глав врач ничего не решает. Нам просто отдали на рецепшн 190 гривен за процедуру санации и отправили с воспалённым задом кота домой. За последующие 7 дней с нами никто не связался. На сегодня нам так и не удалось полностью убрать воспаление. Кот крупный, удержать сложно , возить его ежедневно на свечи не было возможности, справлялись дома как могли . Глав врач перезвонил только после повторных наших обращений в клинику. Сказала, что решение никакого предложить не уполномочен. Никто не компенсирует Вам , дорогие, полученный стрес, мучения Вашего питомца и бессонные ночи. Не поинтересуется состоянием здоровья, если того не будет требовать выписка чеков . Как показали анализы кожи- животное было просто с аллергией . А специалист Юрченко Татьяна Михайловна не настолько компетентна чтобы это понять без анализов в 1610 гриве и не настолько человечна, чтобы нести ответственность за свои действия потом. Да и зачем, если её покрывают такие же "руководители" , которые ничего не могут решить. Думаю что это не должно быть безнаказанно. А этот отзыв кому то поможет не совершить такую же ошибку . Мы несём ответственность за животных которых выбрали

Вопрос Анастасія21.07.2021

Доброго дня, ми ще раз хочемо подякувати лікарю Артему Андрійовичу, за те що він врятував нашу собачку!Він подарував йому нове життя. Це дуже талановита, чуйна і добра людина. Ми дуже вдячні вам і всьому вашому колективу!

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

Вопрос Любовь22.06.2021

Хочу поблагодарить ветврача Фуркало Кристину, клиника на Руденко. От моей кошки Китти и от меня. Кристина очень грамотно подбирала лечение и анализы моей 14,5 летней кошке. У кошки несколько нехороших диагнозов, но состояние её облегчили. Спасибо клинике "Друг".

Відповідь Адміністрації: 
Дуже дякуємо за позитивний відгук❤️Раді, що змогли допомогти)
З повагою, ЦВМ "Друг"

 

 

Ветеринарная клиника «Друг» представляет собой совершенно новый подход к уходу и лечению животных. Мы предоставляем круглосуточную ветеринарную помощь и работаем без выходных.

Поэтому, если с Вашим любимцем случится ненастье, Вы можете ожидать оперативной реакции от нашего учреждения. Чистые и просторные помещения, наличие изолятора и регулярные дезинфекции - далеко не весь перечень преимуществ, привлекающих наших клиентов.

Одна из передовых частных ветеринарных клиник столицы - к Вашим услугам!

Большинство наших клиентов довольны широким ассортиментом процедур, что мы предлагаем, профессионализмом врачей, а также условиями и тарифами.

Если Вы уже стали клиентом нашей ветеринарной клиники для животных, то можете оставить отзыв о работе персонала. Будем рады услышать приятные слова, а все замечания примем во внимание.

В случае если Вы пока только раздумываете над тем, стоит ли привести своего любимца в наше учреждение, то предлагаем ознакомиться с информацией о наших услугах, аппаратуре и исследованиях. Можете ознакомиться с отзывами клиентов, которые они оставляют на этой странице, о работе ветеринарной клиники «Друг» в Киеве и убедиться в качественной и упорной борьбе наших врачей за здоровье домашних животных.