Drug logo

ул. Ларисы Руденко, 11.

ул. Радужная, 49.


Тел. (044) 565-84-98

Тел. (044) 540-03-03

ЭХО - кардиография с доплерометрией

Особый вид высокоточного ультразвукового исследования. Данное исследование позволяет проводить раннюю диагностику любых структурных и функциональных нарушений в сердце и его магистральных сосудах. Таким исследованием можно выявить гипертрофическую либо дилятационную кардиомиопатию, пороки клапанов, незаращение Баталова протока, дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, стенозы аорты и легочной вены, портосистемные шунты и так далее. Это метод, который не причиняет  вреда и не создает дискомфорта вашему животному.

  

Зачем этот вид исследования вообще?

Это- УЗИ для сердца. Это- метод видеть сердце. Электрокардиограмма, например,  не скажет о том, что у животного утолщен левый желудочек, а это вызывает гипертрофическую кардиомиопатию.

Нет других методов увидеть тромбы в сердце или измененные клапаны.

Для выявления сердечных патологий, которые часто встречаются у животных, необходима ультразвуковая диагностика с доплерометрией. Именно доплерометрия позволяет выявить недостаточный выброс крови из сердца, наличие тромбов.

Предоперационное обследование сердца снижает риск смертельных исходов во время операций.

Например, некоторые породы кошек (британские, скоттиш-фолд, рэгдолл и тд) склонны к гипертрофической кардиомиопатии (утолщению стенок желудочков сердца). Если перед проведением операции (например, перед кастрацией и стерилизацией) не выявить эту патологию, то прооперированные животные могут погибнуть.
УЗИ сердца с доплерометрией можно провести во всех клиниках нашего Ветеринарного центра.

Автор: Елена Игоревна Федорковская — врач УЗ - диагностики ЦВМ "Друг".

ул. Ларисы Руденко, 11.

ул. Радужная, 49.

Тел. (044) 565-84-98

Тел. (044) 540-03-03




<